2020/07/02

• バレーボール部

バレーボール部活動報告

コロナの影響で、3月から集まっての練習や大会がなくなり3か月がたちました。

3月から、バレーボール部のクラスルームに各自でできるトレーニングメニューを配信し、活動再開に向けて体づくりを指示し実施してきました。

6月にはZOOMを使ってクラブミーティングも行い、再開に向けて体づくりやボールでの個人練習をするようにしました。

高校3年生は昨年度の新人戦以来、公式戦・文京区大会などすべて中止になり、引退となりました。

ZOOMミーティングで3年生の意思を確認し、活動再開後、高校3年生に他校との練習試合を引退試合として企画しています。

受験もありますが、3年生の意思によっては、9月実施予定の全日本選手権予選出場も考えています。

現在、活動再開できることを目標に個々で活動しています。

また、新入生の勧誘も再開後に行いますので、新1年生の皆さんたくさんの入部をお待ちしています。

ぜひ、体育館へ来てください。