2022/09/01

• 書道部

2学期始業式 表彰

長かった夏休みも明け、いよいよ今日から2学期がスタート致しました!

書道部は、1学期中に出品していた展覧会の結果、賞に入った部員が2名いたため、始業式の際に表彰をしていただきました。

今回賞をいただいたのは、「高校生国際美術展」という、日本全国の高校生のみならず、海外の高校生も出品するほどの大きな展覧会です。

これだけの規模の展覧会なので、賞に入るのも一苦労です。

そのような中、今回高校3年生の成田 大翔と高校2年生の竹上 史子の両名の作品が、佳作に選ばれました。

これから秋にかけては「芸術の秋」と言うだけあって、さまざな展覧会が開催されます。

書道部は、それに向けて夏の錬成やこれから始まる2学期の部活動でさらにより良い作品を制作し、入賞目指して頑張って参る所存です。

書道部顧問 内田 智也