2022/05/06

• 書道部

令和4年度 クラブ紹介

入学式・始業式も終わり、今年もクラブ紹介の季節がやって参りました。今年度も昨年に引き続き地下体育館にて、各部活1分間での発表形式となりました。しかし、コロナウイルス感染症予防の観点から、各部活の発表後はその場での勧誘は行わず、各自の活動場所へ新入生は移動することとなりました。

IMG-2358.jpg

あれ?書道部員じゃない人が一人混じってる!?

4人そろっていざ発表!全員書道パフォーマンスを経験しているからか、堂々と部活動の内容を発表できていました。

IMG-2360.jpg

さあ今年の書道部には何人の新入部員が入ってくるかな?

ようやくコロナ前と同じくらいの活動ができるようになりましたが、まだまだ予断を許さない状況です。引き続き感染症対策に気を付けながら活動を行って参ります。今年は6月に文化祭がありますので、部活の役員の引き継ぎや準備期間が少ないながらパフォーマンス練習や展示作品の制作に取り組まなければなりません。

随時入部募集しています!1年生に限らず、2・3年生など途中からの入部・兼部も大歓迎です。多くの部員が入ってくることを楽しみにしております。

書道部顧問 内田 智也