2023/11/23

• 書道部

第36回 東京都高等学校文化連盟書道展 搬入

皆様お久しぶりです。

郁秋祭が終わり、11月となりました。この時期は高校生の書道部員にとっては、大きな展覧会がやってくる季節でもあります。

毎年恒例の「東京都文化連盟書道展」(通称「高文連」)です!

今年度も池袋の「東京芸術劇場」にて開催され、多くの都立・私立高校の生徒たちの大作が、一堂に会する高校生にとって一番大きな展覧会です。

この日は搬入の日でしたので、各校の引率教員と生徒が、脚立に乗って自分たちの作品を展示してバタバタとした一日でした。

そのような中ではありましたが、高校3年の竹上 史子さんが部活動功労賞を受賞しました。高校3年間の部活動の取り組みにおいて優秀な成績を残した者にのみ与えられる栄誉ある賞です。

郁文館のブースも無事に作品の展示が完了しました!

一日、展示お疲れ様でした!みんなの力作が堂々と展示されました。

結果は、審査が終わってからになるため、26日の最終日の日までにはわかるかと思います。

今年は全国に行けるかな~??

書道部顧問 内田 智也