2013/07/18

• ゴルフ部

東京都春季大会

6月3日(月)に東京都高等学校ゴルフ選手権春季大会(関東大会予選)が取手国際ゴルフ倶楽部にて開催されました。

本校からは、2名の選手が出場(1名怪我で欠場)しました。近年、関東大会への出場カットラインが上昇する傾向にあり、なかなか上位大会への出場も難しくなってきています。

本校の選手2名は、それぞれ全力で戦っていましたが、残念ながら関東大会へのキップは取れませんでした。

「後輩たちに期待したいという思いでいっぱいです。」(選手の言葉)。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

6月15日(土)東京都高等学校ゴルフ連盟主催の生徒研修会(於:明大中野高校)が開催され、本校も参加しました。

「高校1年生を対象にプロの方から様々な情報を与えていただき、自分のゴルフへの姿勢を奮い立たせることができて良かった。」(参加生徒の意見)

とても充実した研修会でした。