2010/09/07

• ゴルフ部

ゴルフ部 夏休みの活動

平成22年7月

関東中学校ゴルフ選手権(研修大会・本大会)が、7月16・22日に埼玉の大宮国際カントリークラブで実施されました。

本校からは、研修大会に2名・本大会に1名を参加させることができました。

真夏の灼熱のコースで精一杯のプレーを行っていました。

残念ながら上位大会へは進めませんでしたが、良い経験ができたのではないかと思っています。

次の大会での活躍に期待したいと思います。

golf-aug-01.jpg

関東高等学校ゴルフ選手権大会が、7月24・25日の2日間で栃木県那須野が原カントリークラブで実施され、本校からも1名が参加しました。

天候不順などで実力を十分に発揮できなかった選手も多くいたように思います。しかし、全国大会を目指して熾烈な戦いが繰り広げられました。

残念ながら今回は、全国大会への進出は果たせませんでしたが、手応えを感じ取っていたようでした。次回には大いに期待したいと思います。

golf-aug-02.jpg

8月

恒例の夏期合宿は、栃木県の東宇都宮カントリークラブさんのご協力で実施することができました。

今年の夏の異常なほどの暑さの中、多数のOBに参加してもらいながらの合宿となりました。

また、日頃なかなか経験できない「プロによるレッスン」を練習メニューに入れてみました。

技術的な指導だけではなく、ゴルフの原点ともいうべき「マナー」・「ルール」の徹底なども指導していただきました。

この経験を秋からの日々の練習の糧にしてほしいと思っています。

golf-aug-03.jpgのサムネール画像