クラブ活動

郁文館LIFE

2018/05/02

  • 料理同好会

インド料理 カレー、ナン、サモサ

昨年度に引き続き今年度も世界の民族料理をテーマに活動をしていきます。


今日は、インド料理のカレー、ナン、サモサを作りました。

カレーは炒め玉ねぎ、ヨーグルトに漬けておいた鶏肉、カレー粉、トマトの水煮等で本格的に作りました。ナンも魚焼きグリルで焼き香ばしく焼けました。

サモサとはインドの揚げ餃子のようなものです。

じゃがいもを茹でてコリアンダーなどのスパイスで味付けし、手作りの皮に詰めてあげました。皮に全粒粉やキャラウエイシードを入れ込んで手作りしだので、エスニック感満載のひと品となりました。

ryo1805021.jpgryo1805022.jpgryo1805023.jpg