郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2019/10/09

料理同好会 10月の活動報告

料理同好会 10月の活動報告

以前作ったピザがおいしかったのでまた作りました。

料理同好会 10月.jpg

淵の部分にチーズを入れたり自分の好きな食材を入れたり今回もおいしくできました。

料理同好会 10月その2.jpg


プリンもなめらかに上手にできました。

2019/07/20

スパゲッティミートソースとドーナツ


本日の活動は参加者が2名でしたが、スパゲッティミートソースとドーナツを作りました。

ミートソースには牛肉と大豆ミートを混ぜて作ってみました。

大豆ミートは濃い味付けにすると違和感なく食べられました。

ドーナッツは中に入れるバターの量が多すぎてしまいましたが、おいしくできました。


料理同好会③7月.jpg料理同好会①7月.jpg料理同好会②7月.jpg


2019/06/24

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月24日の活動

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月22日土曜日にもスパゲッティ・ペペロンチーノを作ったので

今日は手際よく作ることができました。

やっぱり慣れることって、大切ですね。

マフィンはグレードアップしてキャラメルバナナマフィンです。

キャラメルバナナを作っているときから、おいしそうな匂いに期待感が膨らんでいましたが出来上がりも上々。おいしかったです。

料理同好会①.jpg料理同好会④.jpg料理同好会②.jpg料理同好会③.jpg

2019/03/09

3月9日の活動 ブラウニー

今日はブラウニーを作りました。

次回本格的なチョコレートケーキに挑戦するので、今日は予習編です。

チョコレートとバターの湯煎を丁寧にしてしっとりなめらかなブラウニーができあがりました。

料理①.jpg

                                                         

料理②.jpg

                                                      

料理③.jpg

2018/12/14

11月24日の活動〈チーズタルト〉

3年生の先輩も今日は参加してくれ、チーズタルトを作りました。

   台から手作りしたタルトは見栄えもよくできました。

ryu1812141.jpgryu1812142.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
ENGLISH
PAGE