郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2019/06/24

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月24日の活動

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月22日土曜日にもスパゲッティ・ペペロンチーノを作ったので

今日は手際よく作ることができました。

やっぱり慣れることって、大切ですね。

マフィンはグレードアップしてキャラメルバナナマフィンです。

キャラメルバナナを作っているときから、おいしそうな匂いに期待感が膨らんでいましたが出来上がりも上々。おいしかったです。

料理同好会①.jpg料理同好会④.jpg料理同好会②.jpg料理同好会③.jpg

2019/03/09

3月9日の活動 ブラウニー

今日はブラウニーを作りました。

次回本格的なチョコレートケーキに挑戦するので、今日は予習編です。

チョコレートとバターの湯煎を丁寧にしてしっとりなめらかなブラウニーができあがりました。

料理①.jpg

                                                         

料理②.jpg

                                                      

料理③.jpg

2018/12/14

11月24日の活動〈チーズタルト〉

3年生の先輩も今日は参加してくれ、チーズタルトを作りました。

   台から手作りしたタルトは見栄えもよくできました。

ryu1812141.jpgryu1812142.jpg

2018/07/21

7月19日の活動

今日はシンガポールチキンライスと白玉団子をつくりました。

シンガポールチキンライスのごはんは、鶏のゆで汁で炊いてとてもおいしかったです。

1年生の女子が、白玉団子を上手にまるめてくれました。

ryo1807211.jpgryo1807212.jpg

2018/05/30

5月19日の活動

答案返却日の活動であったため、参加者が少なかったのが残念です。

今回は韓国料理のチヂミを作りました。

ピーマンに中身をつめたパジョンも作る予定でしたが、間違えて小さく切ってしまったので、炒めて食べました。

でも、おいしかったですよ。

ri1805301.jpgri1805302.jpgri1805303.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
ENGLISH
PAGE