クラブ活動

郁文館LIFE

2018/02/20

  • 料理同好会

2月19日の活動「レバノン料理」

今日は「レバノン料理」とチーズケーキを作りました。

先週の土曜日に予定していた部活が本日に延期となったため、参加者が少なかったのですが、異国の味に舌鼓をうちました。

料理同好会では、今後の活動として、世界の料理を作っていくことになりました。

次回は、エジプト料理の「ハウワシ」というピザのようなものを作る予定です。

左よりフンムス(ひよこ豆のペースト)、タブーレ(パリやニューヨークで流行っているサラダです。)、シシケバブ、ピタパン、チーズケーキです。

シシケバブは、コリアンダーやクミンなどの香辛料とレモン汁を入れたヨーグルトで下味をつけた鶏肉を焼きました。

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