2019/09/02

• ブラスバンド部

第59回 東京都高等学校吹奏楽コンクールにて銀賞獲得!!

更新が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

郁文館高校ブラスバンド部です。8月13日に府中の森で開催された吹奏楽コンクールに参加しました。結果は惜しくも銀賞。顧問としても、非常に悔しい結果となりました。点数的にも金賞が取れてもおかしくない演奏だったように思います。

今回のコンクールは私にとって、特別なものでした。私が教員になった1年目、右も左もわからないときに初めて出会った生徒が今の3年生の部員たちでした。自信が持てず、ただひたすら突っ走ることしかできなかった私は、彼女たちとともに成長してきました。

そんな3年生の最後の演奏を舞台袖で聴いていて、私自身、非常に感動してしまいました。3年生の演奏が素晴らしかったからだけではありません。高校1年生や中学生の演奏から、これからは私たちが支えていくという強い意思を感じられたからです。

郁文館高校ブラスバンド部は本日新部長・新副部長を決めるミーティングを行いました。これからまた新しい時代が始まります。顧問として非常に楽しみに彼女らを見守りたいと思います。

IMG_5150.JPG

9月28日、29日は郁秋祭!!ブラスバンド部のステージは29日11時頃からの予定です!

ぜひ、新生郁文館ブラスバンド部の演奏を体感して頂きたいと思います!