2013/07/14

• ブラスバンド部

オープンキャンパス・野球応援合同練習

20130713オープンキャンパス・合同練習_R.JPG7月13日には、2つのイベントがありました。

午前中はオープンキャンパスです♪

郁文館への入学を考えている小学生や中学生に、クラブ活動の体験をしてもらうということで、

ブラスバンド部にも体験に来てくれました☆

楽器の紹介から活動の紹介、そして、実際にいろいろな楽器を吹いてみようという体験をしました♪

初めて触る楽器でも先輩から教わって音を出したり簡単な曲を吹いたり。

とても充実した時間になったと思います。

現在所属している部員の中にも、このオープンキャンパスを体験して入部を決めたという部員がいます。

このイベントは入学前からつながりを持てる貴重なチャンスとなっています。

今年来てくれた生徒さん達が入学、そして入部をしてくれたらとても嬉しいです♪

午後のイベントは野球応援の練習です。

応援団とチアリーディング同好会と野球部と共に、講堂で野球応援の打ち合わせを行いました。

野球部の歌と、ブラバンの演奏と、チアのダンスを応援団の指揮がまとめる。

毎年少しずつ進化を遂げ、だんだん団結が増してきています。

“郁文館の伝統の応援”を作るべく、練習に励んでいきたいと思います!