2023/06/27

• バドミントン部

6月活動報告

高校三年生から高校二年生にバトンが渡されました。
最上学年となった高校二年生がバドミントン部を作り上げます。

私たちのバドミントン部では、中学生・高校生・男子・女子といった区別なく、基本的に一緒に活動しています。競技力の向上はもちろんのこと、部活動を通じて社交性やマナー、思いやりといった人間力を磨くことも大切にしています。

異なるバックグラウンドや経験を持つ多様なメンバーが集まるバドミントン部での活動は、刺激的で充実したものとなっています。一緒に練習し、試合に挑みながら、お互いの成長を支えあい、チームとしての絆を深めています。

バドミントン部は、単なるスポーツ活動にとどまらず、人間性の向上や良好な人間関係の構築にも努めています。私たちと一緒に、バドミントンを通じて人間力を高め、充実した部活動を過ごしましょう。

これからも郁文館バドミントン部を応援よろしくお願い致します。