2013/08/11

• バドミントン部

☆始まりましたバド部夏合宿☆

☆ バドミントン部 夏合宿 ☆

今年も始まりました。お盆のバドミントン合宿です!

去年も初日にパソコンに不具合がございまして、ご心配をおかけした記憶がございますが、

今年もやはり不具合に見舞われ、復旧に時間がかかりました。保護者の皆様にはお子様のご様子を

お伝えできず、大変申し訳ございませんでした。

初日のゲレンデダッシュも、記録的な暑さにもかかわらず、元気に乗り切りました!

bado2.jpg

中学1年生もがんばっております!

決められた回数のフットワークをしている間、コート外の部員が腕立てや腹筋をする

という練習です。コート内の柳くんも、先輩たちの声援の中、必死でフットワークをしております!

bado3.jpg

毎年恒例の、スコアリングのお勉強会です。

主審や線審のできない選手は、技術がどれだけ高くても、他校様に失礼ですので、エントリーしません。

各学校が連携して大会を作り上げるのです。お互いが気持ちよく、全力を出すためにも、

必ずできなければならないことですね。先輩たちも一生懸命教えております!

bado4.jpg

これまた恒例の支柱を持ってのスクワットウォーキングですね。

中学1年の小鳥くんも精一杯がんばっております! これはさすがにきつい練習です。

しっかりとごはんを食べて、よく寝てから出ないとできない練習です。

朝昼晩のごはんも残さず食べる意識がついてきております!

bado5.jpg

ゲレンデダッシュです!

雪がなくなった、上級コースをかけあがります!

ゴール地点では、がんばったみんなに氷をプレゼントしました。

ほんとちっちゃい氷なのですが、みんなほっとしたように口に含んでおりました。

顧問の山谷先生もがんばって走っております!

bado6.jpg

これは一歩出しというトレーニングですね。

今年東京理科大学に進学しました。現役時にはエースとして活躍した小林くんに指導して

もらっております。大学の話なども聞け、これからの進学意欲、学習意欲の向上が図れます!

今年は、一眼レフではなく、ドコモのスマホで撮った画像を使ってみております。

一眼レフくらいの画質ですのでびっくりしております!

最後に、保護者の皆様には、いろいろなお気遣いとご苦労をいただきまして、このような

充実した合宿を開催することができております。いつも本当にありがとうございます。

明日からも、生徒の命と健康管理に努めて参ります。

明日からも、何卒よろしくお願いいたします。