2012/08/14

• バドミントン部

バド部夏合宿!(4日目!)

BBQ(バーベキュー)の日!

合宿4日目です!

この画像出していいのかなあと言ったのですが、どうしてもブログにあげてと豊田くんに懇願されまして、

バーベキューの時に出されたおにぎりをたくさん頬張る豊田くんと佐久間くんをアップします!

おふざけしておりますが、とてもダブルスが上手な二人です!

IMG_3444.jpg

一応練習は一生懸命やりました!

山も走りましたし、日体大さんがやっていたメニューをちょっと真似してみたら、あまりにつらくて

私も含めて、みんなでグッタリしてしまいました。

その後に、体育館でノックを行いました。

IMG_3436.jpg

BBQにて、小西副部長が、かわいい猫君を発見しまして、なんとかお近づきになろうと

しましたが、そっぽを向かれてしまう画像です。何回がチャレンジしましたが、やはりダメでした。

IMG_3441.jpg

高校1年、中学1・2年のみなさんです。

男子は年々減少しておりますが、彼らの代は部員がたくさんいるので、まだ安心です。

元気がありすぎて大変ですが、とても私には頼もしい少年たちです!

IMG_3440.jpg

女子のみなさんです。

華やかでよろしいのですが、ごはんを残すので、いつもお説教をしております。

食べ方云々でお説教してしまい、もう私もおじさんの年齢なんだなと痛感してしまいます。

女子はお互いに励ましながら、一生懸命に練習を乗り切っています。

先日は、高橋さんが、長距離ランニングで疲れてしまった古味さんを励ましながら走っている姿を

見たとき、なんだか温かい気持ちになってしまいました。

IMG_3438.jpg

高校2年生の諸君です。

とにかく生真面目にコツコツ5年間がんばってくれました。

今回のメニューは、彼らが発案した練習計画が非常に効果的でした。

後輩思いで、献身的な学年です。真ん中にいるのは中学1年の長岡くんです。

高2諸君は、とてもかわいがっております。

もう少しで一緒に活動できなくなるんだなと思うと、一抹の寂しさを覚えてしまいます。

しかし、彼らも青春の時を過ぎ、大人への歩を進めていかなければなりません。

彼らの人生の貴重な時間を共に過ごせて私は幸せです。

社会人になって、また笑顔で再開し、ビールでも飲めたら最高だなと思いながら、

残りわずかの時間を楽しく過ごさせていただきます。

IMG_3437.jpg

・・・明日は最終日です。バタバタしますので、ブログは後ほどアップします。

明日は無事に部員全員をご家庭にお送りさせていただきます。

保護者様におかれましては、いつも温かいお心遣いをありがとうございます。

学校に帰ってからも一生懸命活動させていただきます。

それでは失礼いたします。