2012/08/12

• バドミントン部

バド部夏合宿!(2日目!)

山岳激闘編!(何故かバド鉄柱!)

今年も「星ふるふる食堂」の前に来て見ると・・・

なんとリニューアルしております! 去年までカラフルだったのですが。

IMG_3218.jpg

今年は、山(厳密にはゲレンデ)の頂にて鉄柱を使用いたしました。

我々は常に頂を目指す集団なのです!

でも竹ノ谷くんは笑顔いっぱいです(笑)

IMG_3242.jpg

鉄柱スクワット終了後は、一度下まで降りて、頂上へ向かって猛ダッシュです!

一人では10本近くもやり切れません。

達成するためには笑顔でお互いに励ますことです。

限界を超えたい時には、限界を超えた練習が必要です。

お互いに気持ちよく煽っていくことにより、よい興奮物質を出し合いながら限界を超えていくのです!

IMG_3278.jpg

体育館への敬意も忘れてはなりません。

マグロの群れが勢いよく泳ぎ回るように、雑巾がけをするのです!

練習中の怪我防止でもあるのですが、まずは体育館にお世話になるための挨拶です!

IMG_3332.jpg

・・・本日は、旅館の旦那様に、とても怖い肝試しスポットに連れて行ってもらいました。

生徒諸君の騒ぎっぷりはなかなかでした。

山奥は真っ暗で、今日は星がとてもきれいにたくさん見えました。

そして野沢温泉の方面で大きな花火大会が開かれていました。

肝試しに星空鑑賞に花火鑑賞に、とても贅沢な時間を過ごしました。

高校2年生の最後の合宿として、楽しい思い出になってくれればうれしいです。

PC修復のために、昨日は少し夜更かししてしまったので、早く寝ます!

保護者の皆様におかれましては、暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。

明日も生徒管理を徹底させていただきます。なにとぞよろしくお願いいたします。