2012/06/18

• バドミントン部

小石川中高との合同練習です!

みなさまいつもブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。

バドミントンの大会で運営をさせていただいておりまして、時折「ブログ見てますよ」

と他学の学生さんに言っていただけます。大変ありがたいことです。

ブログをご覧いただいて、より多くのみなさまがバドミントンを好きになってくれれば

とてもうれしいです。

☆小石川中高との合同練習です☆三

小石川さんから合同練習のお誘いを受けまして、郁文館の体育館で行いました。

小石川バドミントン部は、礼儀正しく、行動が早く、なによりハキハキした声がとてもすばらしかったです。

IMG_2639.jpg

ウォーミングアップの後、同じ学校で固まることはせず、指示フットワークと基礎打ちは郁文館の生徒と

小石川の生徒で混ざって行いました。

IMG_2653.jpg

ノックも合同で行いました。かつ男女混合で行いました。しかし小石川の女子は体がしっかりしているので、

ノックも軽快に行えておりました。日々の訓練を確実に行えていることを感じます。

IMG_2672.jpg

郁文館が誇る「教え魔」の嶋田くんです。常に気合いが入っており、

郁文館でも部員を懸命に教えております。

嶋田くんが教え始めると「嶋田塾が始まった」とみんなで言います。

ついに塾長の指導の魔の手は、小石川へと伸びていきました。

嶋田くん真剣です!小石川の女子は笑顔で楽しく指導を受けてくれました。

いいぞ嶋田くん!

IMG_2676.jpg

「ジャンプスマッシュ特集をしたのに、ぼくが入っていません」と小川くんが不満そうでしたので、

とりあえず小川くんに飛んでいただきました。小川くん、満足でしょうか(笑)

・・・小石川さんとはまた夏に合同練習しようと思います。またよろしくお願いします!

・・・ラケットショップフジの貫井店長が「大学生連れてこようか?」と仰ってくれました。

どんな強い学生がいらっしゃるのでしょうか。我々はワクワクしております。

礼儀正しく一生懸命取り組み、これからもたくさんの方々に尽力してくたさるよう努めて参ります。

これからもよろしくお願いいたします!