2024/04/30

• バドミントン部

4月活動報告

4月9日に新高校1年生向けのクラブ紹介がありました。
毎年の恒例のイベントですが、バドミントン部では基礎打ちのデモンストレーションを行いました。
初めてクラブ紹介を行った部員に感想を聞いたところ、「暗くて予想外に見づらかった」とのことです。
プロジェクター投影用にステージ側の証明を消しているからですね

そして4月16日に新中学1年生向けのクラブ紹介が行われました。
新中学3年生の多くの部員から「私たちにできることはありませんか?」との問い合わせが相次ぎました。
顧問としては、中学校最高学年としての部員の意識の高さに感動しました。
高校生部員からコツを引き継いだ中学3年生が大役を果たしてくれました。

中学生も高校生も、男子も女子も一緒にスポーツができることが郁文館バドミントン部の良さです。
真剣に競技に取り組む人は大歓迎です。
競技力だけでなく、マナーや社会性、忍耐力も磨かれます。

今年度も郁文館バドミントン部をどうぞよろしくお願いいたします。