2023/11/20

• ID学園高等学校

【郁文中学校出身】ID学園高校鈴木未紘さんが優勝報告に来てくれました!

郁文館中学校出身で、現在ID学園高校3年生の鈴木未紘さんが、
第13回全世界空手道選手権大会で優勝されたことを理事長に報告しに来てくれました。

未紘さんは高校に進学する際、「もっと自分の時間を確保し、競技に集中したい!」という思いから、
通信制・単位制のID学園高校へ進学されました。

現在は、時間や場所に縛られず、自由に学習しながら勉強とトレーニングの両立をされています。

自分の夢にストイックに向き合い続け、ついに今大会で見事「史上最年少優勝」を果たしました。

全世界103カ国が参加した今大会の優勝後インタビューで、
「一刻も早い世界中の平和を心から祈っています」と英語で涙ながらに世界平和を訴えた未紘さん。

これからも、挑戦し続ける未紘さんを郁文館から応援していきます。