2023/10/27

• 学力プレミア
  • 国際交流センター

カナダトップの大学“トロント大学”による学校説明会を開催!

「世界地図から大学を選ぶ」グローバル高校で、THE世界大学ランキング2023で18位にランクインしたカナダのトロント大学の説明会が開かれました。

当日は、トロント大学の広報担当者に来校いただき、郁文館グローバル高校1~3年生の生徒だけに行う特別な学校説明会が開かれました。(2年生は留学中のためオンラインで参加しました)

なかなか直接聞くことができないカナダのトップ大学の学校説明会に参加できると聞いた生徒は、目をキラキラとさせていました。

各キャンパスの施設や、コースの説明に加えて、キャンパス周辺の様子や風景についても説明していただき、より具体的にキャンパスライフが想像できたことと思います。

まさに「世界地図から大学を選ぶ」グローバル高校ならではのイベントでした。

留学前・留学中・留学後で、それぞれ感じ方・考え方は異なると思いますが、自身の進路について見つめる良い機会となったことでしょう。

日本に限らず、世界に羽ばたくグローバル高校生が興味関心をさらに広げられるようなイベントを、これからも開催していきますので、お楽しみに!