2023/10/17

「秋の交通安全運動」を実施いたしました!

今年も、「秋の交通安全運動」の季節がやってまいりました!

毎年この時期、郁文館では私たち風紀委員会が、生徒達へ安全な登校を呼びかけるために活動しています。
前回の「春の交通安全運動」に続き、今回も生徒会の皆さんがお手伝いしてくれました。

「全国秋の交通安全運動」にあわせて、9月21日から29日までの間で交通安全運動を実施しました。

交通安全の旗を持った風紀委員の生徒が、登校の始まる7:30から8:00頃までの30分間、東大前駅方面の横断歩道数カ所に立ち、地域の方と協力しながら、皆の交通ルールを守る意識を高めるため、皆が安心安全に登校できるよう呼びかけなどを行いました。

普段よりも早く登校しての活動でしたが、通りすがりの近隣の方が「やってくれてありがとう」と声をかけてくださり、交通安全運動をすることができて良かったと思えました!

交通安全運動の期間を終えた後も、郁文生の皆がしっかりと交通安全を意識してくれるよう、風紀委員はこれからも交通安全の啓もうを続けていきます。

風紀委員会は、交通安全運動の呼びかけの他、体育祭や文化祭などの大きな学校行事の見回りを行っています。

より自由で楽しい学校生活・行事を叶えるため、これからも縁の下の力持ちとして尽力してまいりますので、校内外の皆さま、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

風紀委員