2023/06/02

• ID学園高等学校

【祝】ID学園高校 鈴木未紘さん 全日本大会優勝!10月世界大会に出場!

5月20日、5月21日に開催された『全日本フルコンタクト空手道選手権大会』に、ID学園高等学校所属の鈴木未紘さんが出場し、見事優勝されました!

鈴木さんは郁文館中学校卒業後、より自分の時間を確保し競技に集中するため、郁文館夢学園が運営する通信制高校『ID学園高等学校』に進学されました。

勉学とトレーニングの両立を図り、これまれ数々の大会に出場し好成績をおさめ、今回もまた名立たるライバルを倒して頂点に立たれました。

10月には、東京で開催される世界大会に出場が決定したとのこと!新たな挑戦の日々を開始されています。

「子どもたちに夢を持たせ 夢を追わせ 夢を叶えさせる」という教育目的を元にした『夢教育』を掲げ実践している学校法人「郁文館夢学園」にとって、自分の夢をかなえるために毎日努力される鈴木さんの姿は、生徒、そして教職員にも大変刺激的な存在です。

舞台は世界へ!

郁文館夢学園は鈴木未紘さんをこれからも応援し続けます!