2010/06/21

• 国際交流センター

English Recitation Contest

6/19(土)午後2時より、本校の講堂でEnglish Recitation Contestが行われました。

r-t-c.jpg

このコンテストは、予め与えられた英文を暗記した上で壇上でスピーチを行い、発音や態度などを総合的に判断して優勝者を決めるものです。

今回の参加校は跡見学園、都立井草高等学校、東京大学教育学部附属中等教育学校、山梨英和中学・高等学校、郁文館中学校・グローバル高等学校でした。

どの参加者も素晴らしいスピーチで大激戦となりましたが、次のような結果となりました。

(中学の部)

第1位 山梨英和中学3年生
第2位 跡見学園中学3年生
第3位 跡見学園中学3年生

(高校の部)

第1位 郁文館グローバル高校1年生
第2位 山梨英和高校3年生
第3位 東京大学教育学部付属中等教育学校1年生

参加者のみならず、会場でスピーチを聞いた生徒にも思い出に残るよい会でした。

また、桐原書店様のご厚意により、入賞者には賞品として辞書が贈られました。 この場を借りて御礼申し上げます。