2022/12/26

• 人材開発室

法政大学の教職課程と連携!授業見学&教職員との座談会を実施しました!

先日、SDGs関連の高大連携プロジェクトを一緒に実施している法政大学から教員に興味がある学生をお招きし、授業見学と教職員との座談会を行いました。

「最先端の私立校の教育を見て、目から鱗だった」
「公立しか考えていなかったが、“私立で働いてみたい”と思った」
「大学の先輩が活躍している姿を見て、希望が湧いた」と、
嬉しい感想を頂けました!

なんと、会の終了後も熱心に質問をしてくれて、その熱意に圧倒されました。
参加してくれた法政大の生徒のみなさん、教職関係者の皆様、ありがとうございました!

「子どもの幸せを本気で考えられる文化がある」「教員こそが成長できる環境がある」
郁文館の教育目的は「子どもたちに夢を持たせ、夢を追わせ、夢を叶えさせる」です。
生徒たちの夢を全力でサポートする、というのが全教員の共通認識であり、使命です。

「子どもの幸せと、本気で向き合いたい」
「学校教育を、本気で良くしたい」
「教員として、本気で成長したい」

そんな志をお持ちの方がいればぜひ一度本校にお越し頂き、お話をさせてください。

学校法人 郁文館夢学園
採用ホームページはこちらから