2023/02/13

• バングラデシュ姉妹校

海外でも注目!〜バングラデシュ姉妹校の『夢達人ライヴ』がネット記事に取り上げられました!~

日本の郁文館夢学園同様に夢教育を実施し、郁文館が運営に携わるバングラデシュ姉妹校のナラヤンクルドリームモデルスクールアンドカレッジ(以下:NDMSC)で夢達人ライヴが実施されました。

今回の夢達人はバングラデシュ大手新聞社である「Protham Alo(バングラデシュで最大発行部数を誇る新聞社)」のライター兼副編集長であるアニスルホックさんです。日本で知っている人はほとんどいないですが、彼はバングラデシュではとても有名な人物で、なんとフェイスブックのフォロワー数は約300万人もいます。彼は夢達人ライヴの中で「人生は諦めないことが大切」であるということを何度も生徒に伝えました。夢を叶えるためには「本を読み、教養を深めていくことが重要である」と最後に締めくくり、生徒たちは読書を習慣化する大切さを深く学びました。

夢達人ライブ終了後、ア二スルさんが学校見学をされた際に、夢教育にとても関心を持たれたようで、次の日のオンラインニュースにNDMSCの夢教育を取り上げて頂きました。NDMSCはバングラデシュでとても良い評判になっており、採用試験には7名の採用枠に約1200人の先生たちが応募をしてきます。これからもバングラデシュの教育モデル校になるために、バングラデシュでも一番生徒の夢を叶える学校を目指していきます。