2022/05/16

日本とアメリカの高校卒業資格をダブルで取得!U.S. DDPが 郁文館でスタート

高校卒業までに、世界で通用する英語力と海外の大学でも通用する学力や教養を身に付けていれば、その後の進路の選択幅が大きく広がり、これからの人生に到来するチャンスの質も数も変わります。それを実現できるプログラム(U.S. Dual Diploma Program)が郁文館夢学園で2022年より正式導入され、希望者も多く、前途洋々授業がスタートいたしました!

DDPプログラムのパートナー大学は、全米18大学(2020年現在)いずれも全米トップ5%にランキングされる名門大学です。国内高校とDDPプログラムの学業成績が基準点を満たすことで、すべてのパートナー大学への推薦入学を実現しています。また、総合型選抜や学校推薦型選抜と圧倒的な親和性があり、国内の難関国公立・私立大学にも活動実績として推薦することができます。

オンライン教育の先駆者、スペシャリストが集結する世界的企業が開発した最先端のオンライン教材と学習システム!またアメリカ姉妹校(プロビデンスカントリーデイスクール)の高校教師が直接指導をするオンライン・ライブ授業!並びに国際教育のスペシャリストJAAC日米学術センター専属コーチのオンライン補習授業!更に個別のカウンセリングやチュータリング!などもあるため、万全の学習サポートを受けながら、学ぶ事ができる環境です。

またアメリカの高校の卒業資格を得る事で、アメリカ大学給付型奨学金制度による給付型奨学金の受給資格(対象200大学以上、30%~60%の授業料免除並びに奨学金給付大学の選抜と入学手続きをカウンセラーがサポート)を受けられる制度もあります。

ここ郁文館夢学園から世界人材が続々と輩出されることを楽しみにしています。

乞うご期待ください!