2021/12/25

• 進路指導部

中学校3年生の生徒・保護者対象の進学説明会を実施

郁文館中学校三年生の生徒・保護者対象の進学説明会を実施いたしました。

01.jpg

郁文館高等学校・グローバル高等学校の教員や生徒から、教育課程や特色のあるクラスの紹介をしました。また、郁文館が運営する広域通信制・単位制のID学園高等学校の説明もあり、3つの学校、12のクラス・コースから生徒一人ひとりに合う進路について説明いたしました。

02.jpg

全体会終了後に郁文館高校の特進クラス、e特進クラス、東大クラス、グローバル高校の生徒たちが、中学三年生からの相談や質問に直接答えていました。

03.jpg 04.jpg

年の近い先輩たちの言葉に熱心に耳を傾け、自分の進路選択について真剣に考える中学三年生の様子が頼もしくも思えました

中学生活も残すところ、4か月を切りました。この説明会をきっかけに、更なる学業への意識を高め、高校生活の良いスタートが切れるよう準備をしていってほしいと思います。