2021/10/13

• ID学園高等学校

【ID学園高校】卒業おめでとう!2021年度前期卒業式開催

郁文館夢学園が運営する広域通信制・単位制高校「ID学園高校」(20年度4月開校)では、今年度から2期制となり、9月で卒業を迎える生徒の卒業式を挙行いたしました。

渡邉理事長からは卒業する生徒一人ひとりに対して応援メッセージが贈られました。

古澤校長先生からは、

“Today is the first day of the rest of your life.”(今日という日は、残りの人生の最初の日である)という言葉が贈られ、新たなスタートを踏み出す生徒たちへの門出を祝福いただきました。

生徒から保護者の方に向けて手紙のお渡しです。

これまでの感謝とこれからの決意を込めて手紙をしたためました。

感動の場面に教職員の目頭も熱くなります・・・。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとう!

ID学園高等学校に出会ってくれて本当にありがとう!

教職員一同、皆さんのこれからの人生を応援しています。いつでも遊びにきてくださいね!

広域通信制・単位制 ID学園高等学校 公式HPはこちらから
キャプチャ.PNG