2020/08/11

• 生徒指導部

8月8日(土)に1学期終業式が行われました。
今年度の終業式は、コロナウィルス感染拡大防止のため、学年毎に午前中を3回に分けて実施しました。

理事長より、コロナ禍の中で、今後の日本や世界の動き(政治や経済、環境など)にアンテナを張って過ごしてほしい。また、少しの油断で人生が大きく変わることがある。夏休みで気が緩みがちになるけれども、油断をせずに日々を送って欲しい。そして、夢手帳を活用して日々の振り返りの日記をしっかりと付け、充実した日々を送って欲しいというお話を頂きました。

新学期早々から実施されたオンラインでの家庭学習から始まり、今なお収まる気配を感じられないコロナ禍の中で1学期は終了します。

例年より短い夏休みとなりますが、いろいろアイデアを膨らませて有意義に過ごしてください。くれぐれも体調管理、感染防止に気を付けて、生徒全員元気に2学期を迎えてほしいと思います。

そして更なる成長ができるようにがんばりましょう。