2019/12/09

• 進路指導部

令和元年度 11月の進学激励会

郁文館高校1.2年生と郁文館グローバル高校1年生を対象とした「進学激励会」が11月30日に開催されました。

毎年恒例イベントとなったこの「進学激励会」ですが、今年も様々な学部・学科に進学した大学生・大学院生が来校し、卒業生として後輩である在学生にアドバイスをしてくれました。

①進学激励会.jpg

この「進学激励会」は単に勉強面だけでなく大学生活や就職・大学院へのなど事細かく話しをしてくれました。この「進学激励会」を通じて、在校生には高校卒業後の自分を想像しながら今描く自分の夢に向けて考えてほしいと思います。

②進学激励会.jpg

また、郁文館グローバル高校では、海外大学の学校生活や外国人学生と日本人学生の違いについて卒業生自身の体験談をもとにアドバイスをしてくれました。

③進学激励会.jpg

激励会後も、控え室や共有スペースなどで先輩方に熱心に話を聞く様子が見受けられました。