2019/06/10

• 進路指導部

高校・グローバル高校3年生対象進学激励会

土曜日の3・4限目に高等学校・グローバル高等学校3年生を対象に進学激励会を実施いたしました。

難関大学への合格を勝ち取った先輩たちは、受験に対する心構え、日々の時間の使い方、実際におこなっていた勉強法など3年生にとって有益な情報を余すところなく話してくれました。

激励会②.jpg

激励会①.jpg

生徒たちからは「自分が合格のために今何をするべきかがわかった」「自分たちのために熱心に話してくださる先輩方を見て私も頑張ろうと思った」などの前向きな反応が多く見られました。

激励会④.jpg

激励会③.jpg

また、進学激励会終了後も個別に話を聞きたい生徒に対して先輩たちも親身になって相談に乗ってくれていました。

激励会⑤.jpg

生徒たちはこの激励会をきっかけにさらに受験生としての自覚を持ち、日々精進して合格をつかみ取ってもらいたいと思います。