2019/04/30

• 生徒指導部

新入生対象 クラブ勧誘・紹介

新入生に対して、クラブ勧誘・紹介が4月15日に行われました。

本校体育館で40を超えるクラブ・委員会などが、新入生に向けて団体の紹介と勧誘を行う日になります。紹介ではしっかりと自分たちの部活動の詳細を説明が出来る委員会やや、気持ちを全面に押し出して楽しい部活動であることをアピールするクラブもあり、様々な色が出ていました。

その後に行われた勧誘では、各クラブが新入生に対し、活動内容や魅力について一生懸命説明していました。新入生も各部活動の先輩と触れ合い、この先の学園生活への期待でワクワクした表情になっていました。

勉強が本分の学生ですが、部活動など課外活動をしっかりと活用して、これからの学園生活がより充実したものになるようにして欲しいと思います。

部活動①.jpg

部活動②.jpg