2019/04/17

• 生徒指導部

2019年度 入学式

2019年度 郁文館中学校・高等学校・グローバル高等学校入学式が4月6日に執り行われました。

入学式では、渡邉理事長より式辞が述べられました。渡邉理事長からは、462名の新入生に対して今後の郁文館での学校生活を過ごす生徒の姿勢について、お話いただきました。新入生は、これから始まる学校生活に期待に胸を膨らませていました。

郁文館の入学式では、渡邉理事長が考える『今年の漢字1文字』を本学園の書道部が揮毫します。

2019年度は渡邉理事長から新入生に対し、激励の意味を込めて、【頂】という1文字が贈られました。

人生は登山のようなもの。他人と比べることをせず、自分の頂を見つけることの重要性について新入生は教わりました。

郁文館中学校、高等学校、グローバル高等学校の入学式は、入学したばかりという緊張感を持ちつつも、これから始まる学校生活への期待にあふれた中、終えることができました。

これから「郁文生」としての誇りを持ち、新しいスタートを切って欲しいと思います。

ご入学おめでとうございます。

入学式①.jpg

入学式②.jpg