2019/03/31

• 生徒指導部

平成30年度、3学期終業式が3月19日に行われました。

●渡邉理事長先生

岩手県陸前高田市の現状をもとに、『人を集める大変さ。

辛い状況下でも、頑張っている人がたくさんいるということ。

郁文館で培ったものを糧に『社会で役に立つ人間になってほしい。

●宮崎校長先生

郁文館の130年という歴史について

歴史がある野球部は、甲子園を目指して頑張ってもらいたい。

記念すべき130周年に向けて、『新たな歴史』を作っていきましょう。

というお話しをしていただきました。

終業式 ①.jpg

●表彰

『漢検2級取得者』

『卓球部』

『H2社会探究』

『グローバル高校・表彰発表 (第1回Change Maker Awards 銀賞)』

表彰の後に英語でプレゼンしてくれました。

終業式 ②.jpg

終業式 ③.jpg

●美化コンクール成績発表

2月12日~23日の環境美化週間において、掃除がきちんとされているか、整理整頓がされているかを審査、順位付けしました。その審査結果が行われ、以下の結果になりました。

第1位  グローバル高校2年D組

第2位  高校2年C組

第3位  中学校1年A組

終業式 ④.jpg

●2019年度 新生徒会より

2019年新会長、高校副会長、グローバル副会長、中学副会長、執行役員の発表がありました。

一人一人からの挨拶、そして、一人一人が抱く学校像、目標を話してくれました。

より良い学校づくりのために、どのようなリーダーシップを取ってくれるのか期待です!!!

この終業式で、長いようで短かった1年間が終了致しました。

どのような1年であったでしょうか。

生徒一人一人が少しでも自分の成長を感じてくれていたら、嬉しい限りです。

4月になると、中学校、高校、グローバル高校、それぞれに新入生が入学します。

お互いが楽しい学校生活を送ることができるように、より良い新学期にしていきましょう!!