2017/12/27

• 生徒指導部

2学期 終業式レポート

12月20日、2学期終業式が行われました。

理事長先生からは

・社会が大きく動いている中で世界を意識した行動をして欲しい。

・間違ったことをしたときには、大きく反省をし、失敗から学ばなくてはいけない。

・ちょっとの甘さから大きな問題に発展してしまうので、自分を見つめる「鳥の眼」を持つことで善悪を判断して欲しい。

・大きな目標を持ち、こうなりたいという強い気持ちがなければ成長しない。自分で自分の枠を決めてしまう人間にはならないで欲しい。

というメッセージをいただきました。

校長先生からは

・終業式や冬休みをしっかりと新年の目標を立てる時間にして欲しい。

・両親と話しをする中で、平成30年間はどういう時代だったのか歴史を感じ取ってもらいたい、振り返ってもらいたい。

という話をしていただきました。

この冬休みを有意義な時間にするために、新年への目標を立てる冬休みにして欲しいと思います。

se171227.jpg