2016/05/02

• 進路指導部
  • 入試広報室

中学GL特進クラス 「バディー制度紹介」

(郁文館夢学園 公式Facebookより転載)

郁文館中学校グローバルリーダー特進クラスと郁文館グローバル高校にはバディー制度というものがあり、中学生一人につき高校生一人がバディーになり、主に中学生の英語力向上・英検指導や他学年とのコミュニケーションを生むことを目的として活動しています。

実際に中学生は、英語日誌や単語を先生からではなく先輩から一対一で教えてもらうことで出来ないところをすぐにその場で教えてもらうことが出来、また中学二年生は一年生に教える立場となることで自分の基礎力などが向上するなど、とても良い機会があると喜んでいました。

他の学校ではあまり無いこの制度を通して、中学生ははコミュニケーション力や勉強の仕方を学び、高校生は教える能力などを学ぶことができる、郁文館の誇るべき一つの特徴です!

グローバル高校3年 広報委員

郁文館夢学園公式facebookはこちらから