2014/09/13

• 国際交流センター

グローバル高校 バングラデシュ研修 (公式Facebookより転載)

(郁文館夢学園 公式Facebookより転載)

グローバル高校バングラデシュゼミメンバーで、バングラデシュへ研修に行ってきました!
本校の姉妹校である『ナラヤンクル・ドリーム・モデル・ハイスクール(MDMHS)』やスラム街、バングラデシュの大手企業『グラミン銀行』と、貧困層から富裕層まで様々な企業・観光地を視察し、体験してきました。一番印象に残った出来事は、ナラヤンクル・ドリーム・モデル・ハイスクールでの交流です。現地の生徒に折り紙を教えたり、クイズをだしたりたくさんの交流を行いました。話しているとサインをせがまれ、スター気分にもなりました!(笑)
活気に満ちたバングラデシュの人たちの様子を、目で見て、肌で感じました。国が違っても、夢を持ち叶えようとする気持ちは変わりません!

バングラデシュゼミ一同より

FB1409131.jpg