2023/12/16

• オンデマンド説明会

【グローバル高校】学校説明会・入試問題傾向説明会のオンデマンド配信

郁文館グローバル高校は、全員が2年次に1年間の留学を必須している国際高校です。また、国際科ならではの独自のイマージョン授業や、外部機関と協働するSDGs探求ゼミ、英語で研究レポート・論文を執筆する個人研究など独自の教育に取り組んでいます。国内外併願を照準としたグローバル基準の進路指導により、過去5年間ではTHE世界大学ランキングトップ100に27名、トップ200に54名が合格しています(THE世界大学ランキング2023に基づく)。

科目横断的に幅広く学び、カナダもしくはニュージーランドへ留学する「Liberal Artsクラス」の他、2024年度からは、米国名門高校とのパートナーシップで日本と米国のカリキュラム(リベラルアーツ×STEAM)を学び、米国に留学して日米2つの高校卒業資格を取得する「Honorsクラス」を新設します。

英語1科で受験できる帰国生入試や一般入試の「インターナショナルオープン入試」など、独自の入試も行っています。

今年度開催した郁文館グローバル高校説明会のダイジェスト版を配信いたします。
動画内では、グローバル高校の教育方針や各クラスの特徴についてご紹介します。また、グローバル高校独自の留学制度や進路指導についても詳しく説明しております。

お申込に関する手順

手続き終了後、本校から予約受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。
視聴URLは、予約受付完了の返信メールに記載しております。

入試問題傾向説明会

今年度開催したグローバル高校入試問題傾向説明会のダイジェスト版を配信いたします。
動画内では、入試区分やクラスごとの問題傾向について説明します。また教科別に、求められる力や問題構成を解説しております。

お申込に関する手順

視聴URLは、予約受付完了の返信メールに記載しております。

\\郁文館 男子学生寮「IKUBUN DREAM HOUSE」のご案内//

遠方にお住まいの方は、本学園が運営する学生寮(男子寮)をご利用いただけます。遠方で通学が困難な場合でもご入学いただけますのでご安心ください。

詳しくは以下よりご確認ください。