2023/12/16

• オンデマンド説明会

【高校】学校説明会・入試問題傾向説明会のオンデマンド配信

郁文館高等学校では、各個人の夢や目標、また志望する大学や学びのスタイルに合わせたクラスを選択できます。充実した指導が特徴の「進学クラス」「特進クラス」、2023年度新設の「国立選抜クラス」、そして2024年度新設予定の最難関国立大への進学を目指す「iPclass」の4つのクラスから選択が可能です。

今年度開催した郁文館高校説明会のダイジェスト版を配信いたします。
動画内では、本校の教育理念や取り組み、各クラスの特色などについてご紹介します。また、郁文館教育の根幹である夢教育の他、今年度からスタートした学びを究めるための新しい取り組みである「学力プレミア」について説明しております。

お申込に関する手順

手続き終了後、本校から予約受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。
視聴URLは、予約受付完了の返信メールに記載しております。

入試問題傾向説明会

今年度開催した郁文館高校入試問題傾向説明会のダイジェスト版を配信いたします。
動画内では、入試区分やクラスごとの問題傾向について説明します。また教科別に、求められる力や問題構成を解説しております。

お申込に関する手順

視聴URLは、予約受付完了の返信メールに記載しております。