2024/04/01

• 個別相談会
  • スクールツアー
  • 学校説明会

5月25日(土)郁文館グローバル高等学校 学校説明会(施設見学&個別相談会も実施)

郁文館グローバル高校では、19年間にわたり築き上げてきた「1人1校1年間の全員留学」を通じ、社会の未来と自らの人生を切り拓くことができるグローバル人材の育成に力を注いできました。

留学だけでなく個人研究や“協働ゼミ”を通じた総合的な学びで、国内外への進学を目指す「Liberal Arts(リベラルアーツ)」クラスに加え、2024年度からは、日本と米国名門高校のDual Diplomaを取得して世界トップ大学を目指す「Honors(オナーズ)」クラスが始動。新生グローバル高校としてさらなるグローバル教育の充実に取り組んでいます。

【NEWS】「Honors(オナーズ)」クラスの新設について
【取材記事】郁文館グローバル高校ってどんな学校?~帰国子女の母親が行ってみた~

説明会では、当校の教育理念や教育プログラム、各クラスの特色などについて詳しくご説明いたします。
説明会終了後には、希望者の方を対象とした「施設見学会」と「個別相談会」も予定しております。

ぜひ、この機会にグローバル高校の魅力をご体感ください。

■日時:5月25日(土)14:00~16:00
■参加お申込み:4月3日(水)10:00~

※上履き・スリッパは不要です。
※服装の指定はございませんので、私服でのご参加も大歓迎です。

ご予約はこちらから

お申込み完了後、受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。