2023/12/09

SDGs全国子どもポスターコンクールにて「中学校部門 学校賞2位」を受賞!

NPO法人子ども大学くにたち※が運営する第4回SDGs全国子どもポスターコンクールにて、郁文館中学校が応募作品数176点で「中学校部門 学校賞2位」を受賞しました。

※NPO法人子ども大学くにたち:子ども大学くにたちは、“Think Nationally, Act Locally”の考えにもとづき、国立市で小学4・5・6年生の子どもたちにむけて、SDGsをカリキュラムにすえた授業を実施し、SDGsの普及活動をおこなっています。また、「SDGs全国子どもポスターコンクール」を共催しています。(NPO法人子ども大学くにたちHPより引用)

▶▶SDGs全国子どもポスターコンクールはこちら(※外部サイト)