2023/01/20

郁文館のネクストステージに向け「東大クラブ」発足!設立記念講演開催!

郁文館130年の歴史で初めて、「東大クラブ」が誕生します。
「東大クラブ」とは、東大に行きたい生徒たちが集まり仲間と共に切磋琢磨するクラブです。
「東大クラブ」では、東大出身の先輩や東大受験のエキスパートである先生方から、東大に合格するための秘訣を直接聞くことができたり、一人ひとりに合わせた学習のアドバイスをもらえるなど、まさに東大合格のための「個別最適」な環境が実現したクラブとなります。

この度、設立記念講演として、「東大王」でも活躍されていた、
岡本沙紀さん(東京大学工学部 / 日本言語学オリンピック 理事 / 日本天文学オリンピック 代表理事/孫正義育英財団 3 期生 / 日本宇宙少年団 / コスモプラネタリウム渋谷 広報大使)をスペシャル講師にお迎えし、
入会希望生徒とその保護者の方を対象に講演が行われました。
まずは、近藤進路指導部長より設立の思いや背景、目的が伝えられました。

続いて岡本紗紀さんより、幼少期から今現在までどのように育ってきたのか。
東大の良さはどのようなところにあるのか、約1時間たっぷりとお話し頂き、
最後に生徒代表から花束贈呈が行われました。

また、終了後には、生徒一人ひとりの疑問に親身におこたえいただきました!

郁文館は明治の時代から東大の野球部と日々練習試合をしていたほど立地も近く、まさしく最も身近な大学。
「東大では今何が流行しているのか?」
「東大にはどんな先生がいてどんな授業が人気があるのか?」など
寝ても覚めても「東大」に夢中になれる環境がここにはあります。
また、東大に入って何をしたいのか、東大の先にある目標は、など、
周りの目を気にする事なく思う存分『自分の夢』を語り合える場所がここにはあります。
東大は夢の通過点。郁文館は本気です。
郁文館のネクストステージぜひご期待下さい!!!