2019/10/15

• 事務局からのお知らせ

令和元年度後援会 ご挨拶

皆様、今年度、後援会会長を拝命いたしました西脇一郎と申します。

日頃より後援会の活動にご尽力を賜り誠にありがとうございます。

郁文館夢学園では保護者の活動を後援会という名前で活動しております。後援会はその名前の通り、子供達のよりよい学校生活の実現ために、その基盤となる学園と密な連携をとりながら、保護者の立場から支援、サポートをする事を目的とした会となります。

当校に通う全ての生徒の保護者の皆様がその会員であることから、保護者の方々がご参加いただける様々な支援活動を実施しております。

本年度も鴻夢館見学バスツアー、郁秋祭でのバザー及びカフェの運営、ワタミファーム体験バスツアー、後援会主催の学校説明会といった活動を皆様と共に行なっていきたいと考えております。

皆様が楽しくいつも笑顔でお子様達の支援活動を行える会を目標として後援会役員一同精進してまいりたく存じますので、会員の皆様におかれましては、お力添え頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

郁文館夢学園 後援会会長 西脇 一郎

image0.jpeg