2024/04/05

【速報】郁文館グローバル高校が海外大学現役合格率3位にランクイン!【出典:インターエデュ・ドットコム】

「世界地図から進学先を選ぶ」をキーワードに進路指導を行う郁文館グローバル高校が、「海外大学現役合格率3位」「海外大学現役合格数6位」にそれぞれランクインしました!

【出典:インターエデュ・ドットコム | 2024年 海外大学 合格者 高校別ランキング(外部サイト)

グローバル高校では、国内大学に限らず海外大学進学に向けた進路指導として、「海外大学説明会」「ネイティブ教員によるエッセイ指導」「グローバル高校OBOGによる進学座談会」などの様々なプログラムを用意し、合格までのプロセス全体をサポートしています。

また、生徒の希望する進路に合わせた専属進路教員を配属し、生徒1人ひとりの夢や希望する進路を全教職員で共有することで、包括的な進路指導を行っています。

2023年度は、THE世界大学ランキング400位以内(※旧帝国大学以上に相当)に13名が合格しました!
グローバル高校の進学実績は以下リンク先にて公開していますので、ぜひご覧ください。

▶グローバル高校 令和5年度進学実績はこちら