2024/02/16

【取材記事】Canonとタッグを組み“教育DX化”を目指す郁文館の人材開発室が特集されました!

郁文館には、学校法人には珍しい“人材開発室”という部署があります。
教職員の採用や育成、働き方改革を専門に行う彼らが、 キヤノンITソリューションズ株式会社(以下、Canon)と共同で推進するプロジェクト「デジタルキャンパス化講構想」について取材いただきました。
郁文館の教育目的は「子どもたちに夢を持たせ、夢を追わせ、夢を叶えさせる」です。
人材開発室は、子どもたちの夢を全力でサポートするために、DXという手段を用いて、教職員が生徒ととことん向き合える環境を作っています。
そんな彼らがCanon担当者と対談している様子を特集していただきましたので、ぜひご覧ください。
▶特集記事はこちらから(外部サイト)

人材開発室の過去の記事

▶郁文館独自の教育DX「デジタルキャンパス化構想」第一段階がいよいよ完成!!(2023/5/10)