2024/01/16

• ニュースリリース

【速報】祝!東京都高等学校新人剣道大会 男子団体戦 優勝

1月14日(日)に開催された東京都高等学校新人剣道大会 男子団体戦で、郁文館高校剣道部が優勝しました!
昨年度の優勝に続き、見事2連覇達成となります。

また、12月に行われた東京都中学生秋季剣道大会 男子団体戦での優勝と合わせると、東京都新人戦は中高制覇を果たしました!
本校は、この大会で優勝したことで3月26日から開催される全国選抜大会への出場権を獲得いたしました。

本校剣道部の目標は「全国制覇」です。今大会の成績に満足することなく、目標である「全国制覇」に向けてさらに部員一丸となって精進してまいりますので、引き続き応援の程よろしくお願いいたします。

(写真左:令和5年度東京都高等学校新人剣道大会優勝時、写真右:令和5年度東京都中学生秋季剣道大会優勝時)