2013/10/31

• 硬式テニス同好会

都大会結果

10月27日に都大会が行われました。

都大会とは、区大会を勝ち上がらないと出場できない大会です。

9月の区大会で勝ちあがった窪倉・重森ペアが都大会に出場してきました。

やるからには頂点を目指して、夏から数多くの練習試合に参加して、調整してきました。

技術的にも十分にチャンスがあり、日ごろの成果を試す良い機会です。

結果は・・・

残念ながら、1回戦で三鷹一中に1-④で負けてしまいました。

確かに技術的には戦える部分がありますが、メンタルとしてはまだまだ不足しています。

これから様々な経験を積んで、強い選手になり、都大会で勝てる選手になってもらいたいと思います。

今回の悔しさをバネに頑張りましょう!!

郁文館のテニス部の生徒は未経験者ばかりです。ラケットも触ったことがない生徒ばかりです。

ソフトテニスは誰しもが楽しめる競技です。努力次第で運動神経は必要ありません。

受験生の方も是非、一度学校の来校されて、テニス部の練習を見学してみてください。

グラウンドの練習日は火曜(17時15分~)と土曜(13時~)です。

そして、郁文館に入学されましたら、一緒にソフトテニスをやりましょう!!