2023/10/28

• 卓球部

10月活動報告

新チームとして動き始めて3か月が経とうとしています。

高校生は例年通りで、中学生は昨年度より1か月早く11月に新人戦が始まります。

コロナ禍も薄れ、団体戦の楽しさを感じられるようになったので、仲間とがんばる大切さを大いに学んでほしいと思います。

週3日しかない中で、より濃い人間関係を構築してほしいこともあり、工夫としてプロフィールをコルクボードに貼り、自己紹介のようなものが目に見えるように活動時だけ飾るようにしました。来年新入生が入ってくるときにも役立ちそうです。

これは、一般のスポーツクラブや自習カフェでやっていることを真似したものです。

その他、クラスでやっていて楽しそうなことなど、生徒から意見を吸い上げてみんなで作っていこうと思います。

ご覧の皆様も、何か素敵な案があればお寄せいただけたら嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

伊藤嘉郎