2021/06/26

• 卓球部

卓球部(高校男子)4月、5月活動報告

高校男子卓球部、2021年度はじめの大会は、春季卓球大会と総合体育大会が4月末から5月上旬にかけて、行われました。

コロナ禍で、様々な制限(特に練習時間)がある中で、精一杯戦いました。

勝ち残ることはできませんでしたが、選手一同、気持ちを込めて戦うことができ、引退となる3年生も「卓球を続けていきたい」という気持ちを持てたようです。

顧問にとっては、何か一つでも自分からやる気になるものを見つけられたら、こんなに嬉しいことはないことです。

「やりたい」という前向きな気持ちを原動力にして、様々なことを乗り越えていってほしいと思います。

また、1,2年生は3年生の思いを受け継ぎ、新チームで夏の大会に挑みます。ぜひ、応援してください。

ドライブで打ち抜け!.JPG 試合前あいさつ(団体戦).jpg