2021/06/19

• 卓球部

6月活動報告

2021年6月13日に文京区中学校卓球選手権大会シングルスに参加しました。

コロナ禍にあり、できる限りの準備をして臨んだ大会ではありますが、練習通りにできたこと、できなかったことがありました。

部員それぞれが、悔しさや嬉しさなど、心に残る大会になったはずです。

中学3年生にとっては最後の選手権大会でしたが、中学1年生にとっては初めての選手権大会参加であり、部活動の本当の意味のSTARTであったと思います。

1年後の自分をより鮮明にイメージし、目標の設定ができたはずです。

自分の経験から中学1年での初めての大会は、いつまでも心に残ることを知る中学3年生は、会場でよく後輩の面倒を見てくれました。部活動ならではの先輩・後輩の関係を築けていることを実感できました。

様々な場面で、学びを得ることができた大会になりました。

最後に、今回の大会を開催してくださった東京都中学体育連盟卓球部や運営に携わってくださった方々に、こうした機会を準備してくださったことに感謝いたします。

HP.jpg