2016/04/25

• 卓球部

新年度 活動記録

3月末から4月にかけて

卓球部ではいろいろなことを行ってきました。

中山先生送別会

顧問の中山先生が離任されます。みんなで送別の会を行いました。

中山先生は、英語の教員としての英語力を上げるためにイギリスに留学するそうです。

大人である中山先生のその行動は、部員たちにも少なからず良い影響を与えるものだと思います。

一人ひとりが感謝の言葉を述べたあとは・・・この間誕生日を迎えたばかりの同期である伊藤先生からプレゼントです。

DSC_0186_R.JPGDSC_0213_R.JPG

「先輩お疲れ様!受験頑張ってください」

高校3年生に進級した先輩たちは、ここで新2年生に部活動の運営を任せます。

これから受験に向かう3年生のコメントを記します。

僕は高校から卓球という競技を始めました。当初、技術が全くない僕に、先生方は一つひとつできるまで、丁寧に教えてくださいました。チームメイトにもたくさん相手をしてもらい、多くのサポートの中、知ることが出来ました。

高校2年生となり、部長という役職を任されました。組織をまとめるという大変さを知り、チームで目標を達成したときの喜びを人一倍感じることができたと思います。

この2年間は、多くの方々に支えられ、とても充実したものとなりました。本当にありがとうございました。 (植木)

2年間の卓球部での活動が終わりました。高校から郁文館卓球部に入部し、技術だけでなく、人に対する礼儀などさまざまなことを学ぶことができ、長いようであっという間の2年間でした。最後の試合では結果は出せませんでしたが、悔いを残さず試合ができました。 (今城)

私は高校2年生から卓球部に入部したのですが、顧問の先生はそれにもかかわらず優しく教えてくれました。

卓球部では、卓球の技術だけではなく、礼儀も学ぶことができました。この1年間本当に楽しい時間を過ごせました。卓球部に入って良かったと思います。 (長嶋)

DSC_0250.jpg IMG_20160409_141235_R.jpg

さあ!新年度が始まりました。

気持ちをあらたに頑張っていこう!